所在位置:首页 > 通讯员投稿(叠彩区) > 正文

叠彩区检察院开展“以案为鉴”警示教育活动

作者:阳明姣
来源:叠彩区纪委监委
摘要:7月13日,叠彩区检察院开展“以案为鉴”警示教育活动,传达学习桂林市人民检察院印发的有关文件精神,进一步增强检察干警廉洁自律、遵纪守法思想自觉和行动自觉。
7月13日,为进一步增强检察干警廉洁自律、遵纪守法思想自觉和行动自觉,维护检察机关廉明的良好形象,叠彩区检察院开展“以案为鉴”警示教育活动,召开全院干警大会,传达学习桂林市人民检察院印发的《关于贯彻落实认罪认罚从宽制度及司法办案廉政风险防控工作情况督查的通报》、《桂林市检察机关做好违纪违法案件“后半篇文章”工作方案》以及《关于对张平严重违纪违法案件情况的通报》。
会上,陈世志检察长强调,一是开展“以案为鉴”、“以事为镜”警示教育,以“身边事”教育“身边人”,加强廉政教育,增强廉洁自律意识,通过以案论纪教育,做到“警钟长鸣”,外化于形,内化于心。二是强化监督制约,严管就是厚爱,及时发现苗头性、倾向性问题,把问题化解在“质变”之前,切实做到以制度规范人,以规章规范事,从严管理。三是要以案治本,加强廉政风险防控,增强教育针对性和说服力,通过对张平典型案件的警示,达到“教育一片”的效果,目的是要每个干警始终保持廉洁自律、廉洁勤政的本色。四是要始终心存敬畏,切实做到自重、自省、自警、自励,秉公用权,严于律己,永葆共产党人清正廉洁。
谈切身体会 做合格党员 学先进典型 叠彩区政协机关党支部以生动党课庆七一
叠彩区检察院:加强警示教育,切实纠治“四风”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^