所在位置:首页 > 通讯员投稿(叠彩区) > 正文

叠彩区检察院:加强警示教育,切实纠治“四风”

作者:潘艳玲
来源:叠彩区纪委监委
摘要:7月9日,叠彩区检察院先后召开院党组中心组(扩大)学习会和全院干警大会,对在全院范围内开展整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题工作进行部署。
[page]叠彩区检察院召开专门会议,对开展整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题进行动员部署[/page]
7月9日,叠彩区检察院先后召开院党组中心组(扩大)学习会和全院干警大会,传达学习上级关于整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题文件精神,并对在全院范围内开展整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题进行动员部署。
会议由该院党组书记、检察长陈世志同志主持,院党组成员、检察委员会专职委员、党支部支委委员参加了院党组中心组(扩大)学习会,该院全体人员参加了全院干警大会。
会议传达学习了《关于落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题的通知》等文件精神,部署开展专项整治工作,并结合叠彩区纪委监委通报的3起违反中央八项规定精神典型案例,对干警开展警示教育。
陈世志检察长在会上强调,认真落实中央八项规定,开展整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题工作是加强作风建设,全面从严治党、从严治检的需要,我们要认真扎实推进整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题工作。同时全院干警要从通报的3起典型案例中吸取教训,引以为戒,时刻扎紧制度的笼子,依纪依法依规办事,做到警钟长鸣。要以此次专项整治行动为契机,深入开展自查自纠,认真查摆突出问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续巩固拓展落实中央八项规定精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用优良的作风服务社会发展大局。
会议对在全院范围内开展整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题工作进行了部署,决定成立院党组书记、检察长为组长,其他党组成员、政治部、驻院纪检监察组、办公室等部门负责人为成员院整治违规吃喝、违规发放津贴补贴和私车公养等突出问题工作领导小组。
叠彩区检察院开展“以案为鉴”警示教育活动
叠彩区人大机关党支部到八路军桂林办事处纪念馆开展廉政教育党员固定日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^