所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

雁山区委巡察组召开巡察区人社局工作动员会

作者:赵序成 邹海燕
来源:雁山区委巡察办
摘要:根据雁山区委统一部署,7月25日上午,区委巡察组巡察区人社局工作动员会在人社局五楼会议室召开。
        雁山区委巡察组召开巡察区人社局工作动员会现场
       根据雁山区委统一部署,7月25日上午,区委巡察组巡察区人社局工作动员会在人社局五楼会议室召开。会上,区委巡察办主任、第二巡察组组长赵序成就即将开展的巡察工作作了讲话,区纪委副书记、区监委副主任文德荣就配合做好巡察工作提出要求,区人社局局长莫一溪主持会议并作表态发言。
区委巡察组全体成员,区人社局班子成员、全体党员干部、四乡镇分管社保工作的领导、各社保经办点的同志参加会议。
        赵序成同志会上强调:要深刻认识巡察“守更人”、“显微镜”、政治“探照灯”、“解剖刀”功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、桂林市委和区委的要求上来;要紧扣政治巡察要求,聚焦重点开展监督,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”要求开展监督检查;要提高政治站位,强化政治担当,单位班子成员要坚决把自己摆进去,承担好有关责任。
        文德荣同志结合贯彻落实党的十九大精神、中央有关要求,围绕市委、区委巡察工作部署,就如何配合做好本轮巡察工作开展提出了意见:要提高政治站位,高度重视,做到思想与行动一致;要提高思想认识,端正态度,深刻领会巡察不是“挑刺”,是上级党组织对下级党组织全体党员干部的一次“政治体检”,对巡察工作真正做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,实事求是的谈问题。
        莫一溪同志表示,区委巡察组对我局进行巡察,充分体现区委对我局工作的高度重视,是对单位的关心,也是对全体党员干部的爱护。我作为单位主要负责人,一定端正态度,支持巡察工作,一定站在讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的意义;一定精心组织,全力配合,以积极主动的态度,带头学习领会中央、自治区、市委和区委关于巡察工作的精神,落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题;一定接受监督,认真落实整改。告知整改巡察组发现的问题,认真研究、及时落实巡察组提出的建议。
        巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林市雁山区雁中路18号;值班电话:18977321001(受理时间9:00-12:00,14:00-17:00)。此外,巡察组还在区人社局大楼一楼及区政府一楼两处地点分别设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。
七星区:着力“三强化”,做好巡察“后半篇文章”
七星区:加大政治建设力度,扎实推进巡察整改落实 ——华侨旅游经济区工委召开巡察整改专题民主生活会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^