所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

雁山区召开乡镇廉洁工作站座谈交流会

作者:李健
来源:雁山区纪委监委
摘要:9月5日,雁山区在柘木镇二楼小会议室召开乡镇廉洁工作站座谈交流会,雁山区纪委副书记李世军、各乡镇纪委书记、乡镇纪委委员参加了
     
         9月5日,雁山区在柘木镇召开乡镇廉洁工作站座谈交流会,雁山区纪委副书记、监委副主任李世军、各乡镇纪委书记参加了座谈交流会。

  会议对各乡镇廉洁工作站正常运行给予了充分肯定。2018年开始,雁山区分三批在各行政村设立廉洁工作站,目前第一批17个村廉洁工作站已完成创建工作,每个廉洁工作站设站长和监督员各1名,由各乡镇党委选聘、乡镇纪委负责联系指导工作,负责党风廉政宣传、村两委党员干部履职和公共事务的监督检查,以及村情民意舆情信息的收集,切实打通监察监督“最后一公里”。同时,座谈会还对个别乡镇廉洁工作站没有发挥好示范引领作用提出改进建议,力争早日成为示范廉洁工作站。

  会议提出,下一步各廉洁工作站要履行工作职责,做好宣传工作,结合打造廉政文化,增强党员、群众的廉洁意识,提高群众对基层廉洁工作站认知度和认同感,实现共同参与共同监督的目标。通过村级廉洁工作站的监督和探头作用,进行调研走访排查,摸清扶贫领域存在的腐败和作风问题,立案一批,查处一批,切实加大扶贫领域监督执纪力度。

七星区:打好“组合拳” 推动信访提质增效
雁山区项目监察专员到项目一线监督检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^