所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

雁山区人民法院缅怀革命先烈,传承红色精神

作者:余明顺
来源:桂林市纪委
摘要:近日,桂林市雁山区人民法院干警到江西省井冈山市进行了缅怀革命先烈、传承红色精神的传统教育。
                


        近日,桂林市雁山区人民法院干警到江西省井冈山市进行了缅怀革命先烈、传承红色精神的传统教育。
        一进井冈山,那蜿蜒崎岖的山道,就把人带回了革命先烈那烽火战争的岁月,感受到井冈山精神的核心就是中国红军敢闯新路,敢开拓创新。
        到达井冈山的第一餐,是向往以久的红米饭、南瓜汤。这些革命岁月里的食物,今天吃起来特别香甜。我们今天的幸福生活,有这红米饭、南瓜汤的巨大功劳。
       干警们先后参观了井冈山革命博物馆,革命烈士陵园、黄洋界哨口、毛主席故居等。干警们真切地感受到了革命斗争的腥风血雨,感受到正是无数革命先烈用鲜血与生命才铺垫了我们今天的幸福生活。
       在与红军后代座谈互动中,更深刻地感受到了老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,心灵一次又一次接受了洗礼、思想境界得到了提升。 
       干警们表示,在今后的工作中,要将井冈山精神运用到工作生活中,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗。
七星区空明社区: 歌颂党的恩情 共庆祖国生日
金星社区开展“庆国庆 颂党恩”主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^