所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

雁山区:召开2018年扶贫领域专项治理例会

作者:黄学寰
来源:雁山区纪委监委
摘要:9月25日,雁山区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会。
会议现场
       为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全力推进全区脱贫攻坚工作,9月25日,雁山区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会。区委副书记孙敬东,区委常委、纪委书记、监委主任潘军勇,区委常委、副区长、区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长陈廷贺出席会议。

  会议传达学习了桂林市第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会议精神,通报了2018年以来雁山区扶贫领域专项治理、脱贫攻坚工作落实情况,存在的困难,以及对下一步工作的部署。

  会议强调,要提高政治站位,不折不扣地贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委脱贫攻坚的重大决策和部署;牢牢树立“四个意识”,以深化专项治理践行“两个维护”;把习近平扶贫思想贯穿专项治理工作始终,自觉履行脱贫攻坚政治责任;在巡视巡察移交扶贫领域问题线索和各类扶贫专项督查、检查、巡察反馈问题的处置、整改方面,切实做好“五个一律”。

  会议指出,近三年来,雁山区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作、强化扶贫领域监督执纪问责工作以及当前正在开展的专项治理工作,取得了良好的成效。为全面打赢脱贫攻坚战,要进一步压实责任、强化担当,保持高压震慑,聚焦重点抓落实,切实推动专项治理工作实现高质量发展。

  区纪委监委全体干部,区委巡察办、区委巡察组负责人,扶贫领域职能部门主要负责人,四乡镇乡镇长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长、分管扶贫工作领导、纪委书记、贫困村第一书记参加会议。

 

雁山区:象山、秀峰、雁山三城区交流纪检监察工作经验
七星区:“四举措” 强化纪检干部监督管理
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^