所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

雁山区:召开警示教育大会 敲响廉洁从政警钟

作者:黄学寰
来源:雁山区纪委监委
摘要: 雁山区交通系统警示教育大会 他工作认真负责,专业技术过硬,是我们局的技术骨干,没有想到会堕入歧途,成为警示教育典型案例。日前
     
雁山区交通系统警示教育大会
     “他工作认真负责,专业技术过硬,是我们局的技术骨干,没有想到会堕入歧途,成为警示教育典型案例。”日前,在雁山区纪委监委召开的交通系统警示教育大会上,有的干部感慨道。

  9月21日,雁山区纪委监委以区交通局原副局长黄某某的典型案例,给交通系统召开了一次发人深省的警示教育会,区纪委书记、监委主任潘军勇和副区长陆铁拓出席会议。会上,由区纪委副书记、监委副主任文德荣通报了黄某某的违纪违法事实及处理情况,用身边人、身边事教育在场干部职工,敲响廉洁自律警钟。

  会议强调,一是加强学习,要加强党纪党规、法律法规理论学习,用法纪约束自己的言行举止;要加强新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习,坚定理想信念;要加强业务规章制度学习,切实提高法纪意识。二是加强监管、监督,不断健全完善内控机制,履行好“两个责任”,强化党内监督;加大监督执纪力度,充分发挥派驻监督和巡察监督作用。三是严于律己,清正廉洁,守住纪律红线和法律底线不被冲破,要心存敬畏,即敬畏党纪国法、敬畏组织;要心存感恩,即感恩父母、共产党、祖国、组织和人民;认真算好人生七笔帐,即“政治帐、经济账、名誉帐、家庭帐、亲情帐、健康帐、自由帐”,努力做一名对国家社会有用的人。

  会议要求,区交通局要抓紧时间召开班子(扩大)专题民主生活会,对自身发现的问题与不足,制定切实可行的改进措施,务必见真招、见成效;对存在违纪违法的人员,限期主动向组织说明有关问题。

七星区:把好廉政审查关口 严防干部“带病提拔”
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^