所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

雁山区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:雁山区纪委监委
摘要: 一、柘木镇苏家村党支部党员、白竹境草莓种植农民专业合作社理事长黄小荣违规使用扶贫资金扶持款问题。  2016年8月,黄小荣作为柘
       一、柘木镇苏家村党支部党员、白竹境草莓种植农民专业合作社理事长黄小荣违规使用扶贫资金扶持款问题。

  2016年8月,黄小荣作为柘木镇苏家村委白竹境草莓种植农民专业合作社理事长,未严格管理使用扶贫资金扶持款,将合作社培训、误工、参展、交通等工作费用7.66万元从扶贫款中列支,造成不良影响。2019年9月,黄小荣同志受到党内严重警告处分。

  二、大埠乡黎家村委烈嵅村民小组长邓记甫挪用村集体公益林款问题。

  2012年至2017年,邓记甫在任大埠乡黎家村委烈嵅村民小组长期间,长期不公开村集体财务,并违规挪用村集体公益林款24917.47元用于个人消费。2019年11月,邓记甫被责令辞职,并追缴相应违纪款退还村集体。

象山区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^