所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

雁山区:推进廉洁文化建设 营造风清正气良好氛围

作者:邹海燕
来源:雁山区纪委监委
摘要: 潘军勇书记在草坪潜经村调研现场图潘军勇书记在草坪潜经村调研现场图 为进一步推进雁山廉洁文化建设,努力营造风清正气良好氛围,
     潘军勇书记在草坪潜经村调研现场图潘军勇书记在草坪潜经村调研现场图

        为进一步推进雁山廉洁文化建设,努力营造风清正气良好氛围,近日,区委常委、纪委书记、监委主任潘军勇就筹划建设一批廉政文化宣传阵地,打造提升廉洁党建品牌事宜深入各乡镇、各单位、企业、学校开展调研工作。分管副书记李世军全程参与调研,并对调研过程中遇到的现时问题给予必要指导建议。
       此次调研,潘军勇书记采取“座谈交流+实地查看”形式,深入实地走访选优廉政文化宣传阵地,针对各阵地选址实际情况,在宣传内容、设计理念、成果展现形式等方面提出了很好的意见建议。同时还了解了各单位开展此项工作所面临的困难,以便统筹规划协调解决,让廉洁文化建设前期工作如期顺利进行。
       潘军勇强调,各单位要结合各自实际,积极合理规划设计廉政文化宣传阵地实施方案和效果图,为下一步规范建设廉政文化广场、廉政文化长廊、廉政文化公园、廉政文化墙等廉政文化宣传阵地打基础,以此加大廉政文化宣传和廉洁氛围营造,引导广大党员干部树牢忠党报国、服务人民的初心使命,弘扬优良传统作风,增强不想腐的自觉。
       李世军副书记就如何开展好廉洁文化建设工作所涉及到的具体事项和内容方向向有关单位作了深入详细的补充和说明,并对调研过程中遇到的现时问题作能力范围内解答,对现场不能立行解决的问题困难进行一一收集研判,以便调研有成效,能切实为各单位解决实际问题,为之提供行之有效的工作经验做法,以便廉洁文化建设更精准,提升廉洁党建品牌更有效。
       各单位负责人表示,坚决贯彻上级决策部署,高度重视党风廉政建设工作,并结合中心、重点工作,认真谋划抓好并做好廉洁文化建设工作,落实党风廉政建设主体责任,打造廉洁党建品牌新亮点,实现抓党风廉政建设工作新突破。
       此次共深入走访调研了7个廉政文化宣传阵地选址,分别为区教育局、草坪潜经村、柘木于家自然村、良丰街道办、雁山中学、桂林彤强新型建材有限公司和桂林市三鼎混泥土有限公司两个企业。现场解答问题10个、提出指导意见建议7条、收集待研判问题2个,为廉政文化宣传阵地下一步建设工作作了很好的强化和铺垫。
雁山区纪委监委:强监督 助力有序复工复产
雁山区召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨 “抓系统、系统抓”工作推进会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^