所在位置:首页 > 通讯员投稿(雁山区) > 正文

雁山区召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨 “抓系统、系统抓”工作推进会议

来源:雁山区纪委监委
摘要: 为落实自治区纪委监委和市纪委纪委监委专项治理联席会工作部署,5月19日,雁山区纪委监委组织召开雁山区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨“抓系统、系统抓”工
       
       
       为落实自治区纪委监委和市纪委纪委监委专项治理联席会工作部署,5月19日,雁山区纪委监委组织召开雁山区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨“抓系统、系统抓”工作推进会议。参加会议的有:区纪委监委班子成员、各乡(镇)纪委书记、各派驻纪检监察组组长;区专项治理联席会议成员单位负责人;区纪委监委机关各委室负责人。
       会上,李世军副书记传达了全市2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨“抓系统、系统抓”工作第一次联席会议精神;通报了今年以来专项治理“抓系统、系统抓”工作开展情况,他指出,组织开展系统监督检查工作,虽取得了一定成效,但仍然存在一些问题:政治站位有待进一步提高;联动协同合力还不够;在与推进专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核整改上结合还不够。他提出,以上存在问题,希望大家引起高度重视,在下步工作中认真研究,采取相应措施,切实加以解决;部署了下步深化“抓系统、系统抓”专项整治工作。即要抓好“两个责任”落实;抓好“四个整改”一体推进;抓好扶贫政策精准到户、项目资金落地见效;抓好形式主义官僚主义政治。
       文德荣副书记通报了我区三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。为确保不再发生类似的问题,他强调,各单位要认真组织传达学习,教育广大党员干部从中汲取教训、引以为戒,进一步严明纪律,转变工作作风,同时,纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败和作风问题,一经发现从严查处,为坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航。
       最后,潘军勇书记就目前存在的问题和困难提出三点建议,一是提高认识和政治站位,切实增强责任感和使命感;二是坚持问题导向,领导要高度重视,切实开展好“抓系统、系统抓”专项整治工作;三是加强部门联动协作,切实强化督导,落实责任。
雁山镇:严管厚爱驻村工作队 坚决打赢脱贫攻坚战
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^