所在位置:首页 > 通讯员投稿(雁山区) > 正文

雁山区:大埠乡加快推进纪委信访接待室建设

作者:阳舒
摘要:大埠乡纪委主动适应新时代、新时期信访举报工作新形势,加快推进信访室规范化建设,使信访工作定位准确、制度完善,职责明晰,力图科学处理突发事件、及时化解矛盾纠纷、提升信访处置
        大埠乡纪委主动适应新时代、新时期信访举报工作新形势,加快推进信访室规范化建设,使信访工作定位准确、制度完善,职责明晰,力图科学处理突发事件、及时化解矛盾纠纷、提升信访处置能力,从而为全面推进从严治党向纵深发展提供保障。 
      我乡纪委严格按照自治区纪委《纪检监察机关来访接待室规范化建设的工作意见》布置信访接待室,积极统筹资源,在提高软硬件上下功夫。投资近4万元,按照“八个有”的标准,在乡政府机关一楼建设了一个规范化信访室。即有办公场所、有办公人员、有信访制度、有信访档案、有硬件设备、有信访举报箱、有举报电话、有举报二维码。
      通过信访室规范化建设,能够使我乡信访举报工作程序更加规范,工作责任更加明确,处理信访问题的能力切实增强,使矛盾化解在基层,维护社会稳定,促进和谐发展。
 

 
  
 
 
用真情化解矛盾 用真心回应诉求
柘木镇开展党的十九大精神大型宣讲活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^