所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

七星区委政法委开展“清风传家 廉润政法” 融合共建研学活动

作者:黄靖燕
来源:七星区委政法委
摘要:8月25日,七星区委常委、政法委书记赵树刚带领政法委全体党员干部职工前往灵川县开展“清风传家 廉润政法”融合共建研学活动。

  

       为全面深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,进一步促进清廉家庭建设与清廉机关建设有机融合。8月25日,七星区委常委、政法委书记赵树刚带领政法委全体党员干部职工前往灵川县开展“清风传家  廉润政法”融合共建研学活动。

      活动伊始,大家在讲解员的带领下,共同参观九屋镇江头村的爱莲家祠和爱莲堂。赵树刚书记强调,要汲取“江头廉政文化”精神内涵,以廉吏为榜样,见贤思齐,坚定理想信念,不忘初心,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的能力。随后,大家沿着进士街,依次参观“太使第”“父子翰林”“解元”“知州”等清官故居,了解其生平及勤政爱民的事迹,深入感受“百年清官村”历代继承人自尊自爱、清廉为官的高尚品质。

      最后,全体党员干部职工赴山口村进行学习。村内一个个随处可见的“廉景”、每家每户门前悬挂的家规家训及村规民约让大家深刻感受到山口村扑面而来的“清廉之风”。

      通过开展本次“清风传家  廉润政法”融合共建研学活动,全体党员干部职工纷纷表示将在今后的工作和生活中不断提高自身修养,树立良好家教家风,知敬畏、守底线、扬正气,践行政法为民初心,不断助推清廉七星建设走深走实。

 

七星区委政法委开展廉政教育主题活动
投资促进局开展2023年度党风廉政建设警示教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^